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Ceviche de pescado blanco (Sama)
Descripción
INGREDENTES
Para la leche de tigre necesitas:
- 500 ml de fumet (caldo de pescado)
- 70 ml de zumo de lima
- 70 ml de zumo de limón
- 40 g de apio
- 10 g de ajo
- 150 g de recorte de pescado
- 5 g de cilantro
- 20 g de ají amarillo o similar
- 5 g de jengibre
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimienta
Para el ceviche:
- 150 g de pescado blanco
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimienta
- 20 g de debolla morada cortada fina
- 50 g de batata asada al horno
Información
- 25 min
- Para 2 personas
- Dificultad: Fácil
Ingredientes
Gallina blanca caldo pescado 100% natural brik 1 l
Lima bandeja aprox. 400 g
Limón malla 1 kg
Apio blanco bolsa 300 g
Ajo morado malla 500 g
Cilantro bolsa 60 g
Jengibre al peso
Cilantro bolsa 60 g
Zelva sal fina 250 g
Ducros pimienta negra molida de Lampong 35 g
Sama roquera pieza entera 4 - 5 kg
Batata roja al peso
Preparación
CÓMO SE HACE
Para la leche de tigre:
- Introducir todos los ingredientes debidamente limpios en la licuadora y licuar hasta conseguir un líquido muy fino, colar y reservar.
Para el ceviche:
- Cortar el pescado en dados de 1cm, salpimentar bien, agregar la cebolla morada y mezclar, luego agregar la leche de tigre hasta cubrir, dejar marinar aproximadamente de 5 a 7 min, según gusto de cocción del pescado.
- Posteriormente, retiramos de la leche de tigre y servimos con la batata que hemos hecho al horno.
Para la batata:
- Lavar bien en agua abundante, envolver en papel plata y hornear a 180ºC durante 25 min (según peso).
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