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Plátanos escachados con crema de mascarpone, cremoso de chocolate y suspiro de Moya
Descripción
Ingredientes
- 4 plátanos maduros
- 250 g mascarpone
- 90g azúcar
- Cacao en polvo
- 1l nata
- 200 g yema de huevo
- 100 g azúcar
- 4 hojas de gelatina
- 400 g de chocolate Lindt 70% cacao
- 4 huevos
- Suspiros de Moya
Información
- 60 min
- Para 4 personas
- Dificultad: Media
Ingredientes
Plátano de Canarias bandeja de 1 kg
Galbani mascarpone 250 g
Dulzán azúcar blanca bolsa 1 kg
Valor cacao soluble 100% 250 g
Pascual nata para montar 1 l
Rujamar huevos moreno L 6 ud
Carmencita gelatina neutra 12 láminas
Lindt tableta de chocolate excellence 70% cacao 100 g
Doramas suspiros de Moya 140 g
Preparación
Para la crema de mascarpone batimos el azúcar y las yemas hasta blanquearlas y no notemos los granos de azúcar.
Montamos las dos claras de huevos a punto de nieve y mezclamos las yemas, las claras con el mascarpone con movimientos envolventes.
Escachamos los plátanos con un tenedor y las mezclamos con las dos yemas de huevo y 50gr de azúcar, previamente blanqueadas.
Para el cremoso de chocolate ponemos todos los ingredientes al baño maría y, cuando empiecen los pequeños burbujeos del hervor, lo retiramos del fuego y añadimos la gelatina previamente escurrida e hidratada, trituramos y lo estiramos en una bandeja no muy profunda. Dejaremos enfriar durante un mínimo de 4 horas.
Elegimos nuestro menaje para emplatar y ponemos primeramente el plátano escachado, la crema de mascarpone por encima, espolvorearemos con cacao, haremos una quenelles de cremoso de chocolate y terminamos con suspiros de Moya triturados.
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